ARCOV TRIATLO - GRANDOLA
quinta-feira, 12 de março de 2009
Êxitos de Marco Sousa e Ana Filipa Santos em Grândola

Na prova de duatlo realizada domingo, pontuável para a Taça de Portugal, os clubes vencedores foram o SR Camarnal/Seguros Contacto/Hilzy/Ika (masculinos) e o Ginásio Clube de Sines (femininos). Em discussão esteve também o Campeonato Regional de Duatlo do Sul.
Após os êxitos de participação nas duas primeiras provas da época (III Duatlo BTT do Jamor e XIII Duatlo BTT das Lezírias), registou-se o mesmo entusiasmo no XV Duatlo BTT de Grândola, com novo de recorde de atletas presentes na vila alentejana, perto de trezentos.
Este ano, a prova sofreu alterações, deixando de ser disputada no formato de contra-relógio. Integrou a Taça de Portugal e o segmento de bicicleta passou a ser de BTT. 5670 metros de corrida,19060 metros de BTT e 1900 metros de corrida foram as distâncias superadas.
Marco Sousa vence à terceira
António Travassos, do Alhandra Sporting Clube, foi o primeiro atleta a assumir a liderança da prova. Nas três voltas de corrida, esteve sempre na frente, deixando para as posições seguintes Nuno Nunes (SR Camarnal/Seguros Contacto/Hilzy/Ika), Marco Sousa (Externato Cooperativo da Benedita), Rui Dolores (Amiciclo de Grândola), Marco Costa (Alhandra), Alcino Serras (SR Camarnal), entre outros.
António Travassos seguiu para o BTT no comando, tendo no seu encalço Marco Costa, Nuno Nunes, Alcino Serras, Marco Sousa e Rui Dolores. Previam-se alterações no final da primeira volta e concretizaram-se. Marco Sousa isolou-se na frente, Alcino Serras era o segundo classificado, à frente de António Travassos. José Mário Ribeiro (SR Camarnal/Seguros Contacto/Hilzy/Ika) estava já na quarta posição e atrás seguiam Rui Dolores e Custódio António.
Aproveitando o segmento de BTT em que é especialista, Marco Sousa chegou à segunda transição com uma vantagem confortável sobre Alcino Serras e tudo indicava que o atleta do Externato Cooperativo da Benedita seria o vencedor do XV Duatlo BTT de Grândola. Nos 1900 metros de corrida, não se registaram surpresas e Marco Sousa chegou à vitória (01h06m38s) no terceiro duatlo em que participa, depois do quarto lugar no Jamor e do 13.º nas Lezírias.
O pódio ficou completo com dois veteranos: Alcino Serras (01h08m31s) e José Mário Ribeiro (01h09m06s), ambos do SR Camarnal/Seguros Contacto/Hilzy/Ika. Excelentes prestações destes dois experientes atletas, sendo de referir que José Mário Ribeiro foi o vencedor da primeira edição do Duatlo de Grândola.
António Travassos, do Alhandra Sporting Clube, garantiu o quarto posto (01h09m51s), seguido de Custódio António (01h10m01s), que fechou a equipa do SR Camarnal nas contas da Taça de Portugal, Nuno Nunes (01h11m09s) e Rafael Gomes (01h11m16s).
Prova Feminina
Na competição feminina, Ana Filipa Santos, do Halcon/Spiuk/Olímpico de Oeiras, discutiu o triunfo com Carla Ribeiro, do Ginásio Clube de Sines. No final da primeira volta do BTT, Ana Filipa Santos liderava, mas era segunda classificada quando fez a transição. Carla Ribeiro não conseguiu conservar o comando e a primeira atleta feminina a cortar a meta mesmo foi Ana Filipa Santos (01h29m14s).
Carla Ribeiro ficou a 27 segundos da vencedora. Tânia Boleta, do Ginásio Clube de Sines, fechou o pódio (01h34m41s) e no quarto posto classificou-se a colega de equipa Rita Ribeiro (01h34m44s). Seguiram-se Katarina Larsson (Clube de Triatlo de Almada), Andreia Simão Lopes (Ginásio Clube de Sines) e Mariana Teixeira.
Taça de Portugal
Quanto à terceira etapa da Taça de Portugal, triunfo do SR Camarnal/Seguros Contacto/Hilzy/Ika no sector masculino, com as formações do Amiciclo de Grândola e do Alhandra Sporting Clube no pódio. Em femininos, êxito do Ginásio Clube de Sines, seguido do Alhandra Sporting Clube e Compeed/Tri-Oeste. A próxima etapa da Taça de Portugal realiza-se a 21 de Março, no II Triatlo do Ribatejo (Alpiarça).
Campeões Regionais do Sul
Em Grândola, disputou-se ainda o Campeonato Regional de Duatlo do Sul, destinado a atletas e clubes da zona Sul do país. Os títulos individuais ficaram para Rafael Gomes, do Amiciclo de Grândola, sétimo na classificação geral, e Carla Ribeiro, do Ginásio Clube de Sines.
Quanto aos clubes campeões regionais, no sector masculino, o Amiciclo, clube da terra, fez a festa, enquanto em femininos, Carla Ribeiro, Tânia Boleta e Rita Ribeiro garantiram o êxito do Ginásio Clube de Sines.
Todos os resultados estão disponíveis no sítio da Federação de Triatlo de Portugal.
A organização do evento pertenceu à Câmara Municipal de Grândola, em parceria com o clube Amiciclo e a Federação de Triatlo de Portugal.

posted by ARCOV at 11:54 | comenta este post